Quién dijo que Rocha solo es disfrutable en verano?
Para estas vacaciones de invierno, desde el Portal queremos ofrecerles al menos dos alternativas que se adaptan perfectamente al concepto de disfrute y descanso aunque las temperaturas sean gélidas: Leer y Cocinar!
Eso sí, ámbas propuestas involucran una buena estufa a leña y si es con vista al mar... mejor todavía!
A sacarle las telas de araña a ese libro en la biblioteca que espera hace meses (sino años) a encontrar un momento de paz para ser devoradas sus páginas... y ya que hablamos de devorar; por qué no incursionar en recetas de comida a las brasas? y aprovechando el calor de la estufa a leña disfrutar cocinando y escuchando ese crujir de la madera acompañado de una buena copa de vino tannat o malbec y un buen disco de jazz o candombe-pop de fondo.
Si todavía no se convencen desde el Portal les vamos a dejar tres sugerencias... dos literarias y 1 culinaria, para que puedan poner en modo: ON el disfrute invernal en nuestra hermosa costa rochense.
Libro: La sombra del viento
Excelente novela de misterio, intriga y amor. Ambientada en las calles de la Barcelona de la primera mitad del siglo XX. La novela se ha convertido en un best-seller mundial, con más de diez millones de ejemplares vendidos en 36 idiomas diferentes. La crítica la tildó como «una de las grandes revelaciones literarias de los últimos tiempos». La sombra del viento es la primera entrega de un ciclo de cuatro novelas interconectadas y ambientadas en una Barcelona misteriosa y gótica.
Libro: Steve Jobs (biografía oficial)
Steve Jobs fundó la compañia tecnológica Apple. Revolucionó la forma de escuchar música con su reproductor Ipod y como si esto fuese poco revolucionó la telefonía celular con su invento el teléfono táctil IPhone.
La biografía de una persona tan pionera, audaz, visionaria y compleja no te dejará indiferente. Sabías que también fundó la compañía de animación Pixar que creó míticas películas animadas como Toy Story?
Y por último una gran receta:
Mollejas a las brasas con miel y mozzarella frita
Ingredientes:
-
4 mollejas,
-
1 cucharada de miel,
-
romero fresco,
-
1/4 de taza de soja,
-
250 g de mozzarella en cilindro,
-
2 huevos,
-
1/2 taza de polenta cruda,
-
2 tazas de pan rallado,
-
8 cebollas chicas
Preparación
-
Cocinar sobre las brasas las cebollas con cáscara hasta que resulten tiernas.
-
Pelarlas y cortarlas en cuartos.
-
En un bol, mezclar la salsa de soja, la miel y el romero fresco picado.
-
Reservar.
-
Cocinar las mollejas sobre la parrilla de la estufa, de ambos lados, a fuego moderado.
-
Cuando estén cocidas, pintar con la preparación anterior. Salpimentar y cortar en láminas de 1 cm de espesor.
-
Batir los huevos con media taza de agua, sal y pimienta. Pasar por esta preparación rodajas de 1 cm de queso y luego por pan rallado mezclado con polenta.
-
Repetir y reservar en la heladera durante media hora.
-
Freír en aceite caliente.
-
Armar pinchos intercalando queso frito, mollejas y cebollas
Buen invierno para todos!
A disfrutar de Rocha y del placer de la lectura y la cocina... a fuego de leña!
Publicaciones Destacadas
Villa
las 4 estaciones
La Paloma y balnearios cercanos - La PalomaUp to 24 people